Дымоходы для промышленной коптильни
На пищевых производствах и в сфере общественного питания широко применяют специализированные коптильные аппараты. Это оборудование позволяет выпускать деликатесную продукцию в промышленных масштабах. Высокотехнологичные коптильни дают возможность обрабатывать практически любые виды пищевого сырья. В них готовят мясные изделия, рыбные продукты, птицу, различные сорта сыров, овощи.
Современные модели оснащены регулируемыми режимами работы, поэтому, в зависимости от производственной необходимости, можно выбирать между технологиями холодного и горячего копчения.
- Первый вариант – холодное копчение. Происходит при температуре не выше 30°С, процесс занимает от нескольких суток до недели. Но полученные таким способом продукты имеют длительный срок хранения (до нескольких месяцев) и особенно нежный вкус.
- Второй способ – полугорячее копчение, при котором поддерживается температура 70-90°С. По органолептическим свойствам готовые изделия схожи с продуктами холодного копчения, но у них меньший срок годности. Этот метод представляет собой промежуточный вариант между холодным и горячим копчением.
- Третий вариант – горячее копчение при 90-120°С. В этом случае продукты проходят полноценную термическую обработку. В процессе полностью сохраняется их сочность, они приобретают характерный аромат. Но срок хранения изделий обычно небольшой – не более 3-5 суток. Этот метод востребован среди предприятий общественного питания благодаря скорости приготовления блюд.
В промышленных коптильнях применяются специализированные системы дымоудаления. Их конструкция меняется в зависимости от технологии обработки и особенностей производства. Основная задача таких систем – добиться равномерного распределения дыма и исключить контакт продуктов с вредными смолистыми веществами.
Производство дымоходов для промышленной коптильни
Компания «Промдым» специализируется на изготовлении модульных дымоходов из нержавеющей стали для предприятий различной сферы деятельности. В производственном процессе задействовано высокотехнологичное оборудование немецких брендов, что обеспечивает стабильное качество выпускаемых изделий и расширяет технологические возможности предприятия. За счет применения автоматизированного сварочного комплекса KERN достигается абсолютная герметичность сварных соединений, а использование плазменного резака SIEMENS позволяет обрабатывать металл с точностью до сотых долей миллиметра.
Материалы, используемые для изготовления дымоходов
- Изготовление из оцинкованной стали либо из нержавейки марок AISI 409, AISI 304, AISI 321, AISI 316, AISI 310.
- Сталь толщиной 2 мм, 1,5 мм, 1 мм, 0,8 мм, 0,5 мм.
- Теплоизоляция толщиной 100 мм, 50 мм, 25 мм.
- Строение трубы — сталь снаружи, теплоизоляция, сталь внутри.
Типовое строение дымохода для промышленной коптильни
Основные компоненты:
- труба для отвода дыма;
- элементы для соединения трубы с патрубком котла;
- узел для прокладки дымоотвода через стену, перекрытие или кровлю;
- крепежные детали;
- сборник для конденсата;
- тройник со штуцером для удаления конденсата;
- соединительные колена.
Это наиболее распространенный набор элементов, но конкретная комплектация может отличаться в зависимости от проекта